Смотреть кино фильмы онлайн бесплатно видео в хорошем качестве 2020
Добро пожаловать
Вход
ivi.ru [CPL]

"Иисус. Земной путь". Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В Документальные
5 просмотр(ов)

Описание

Что нам рисует воображение, когда мы говорим об Иисусе Христе? Каждый христианин знает, что это «сын Божий», который искупил грехи человечества. Когда мы смотрим на иконы с ликом Христа, то видим в первую очередь его божественную сущность. Но много ли мы знаем о его земной жизни? Каким он был человеком? О внешности Иисуса в Библии нет ни слова. Но мы попытаемся представить, как на самом деле выглядел Иисус Христос.

На современных иконах Христос, чаще всего, голубоглазый и светловолосый мужчина с идеальным овалом лица. Но этот образ стал типичным только в Средние века и в эпоху Возрождения. Кроме того, если мыслить логически – непонятно, зачем Иуде пришлось указывать на Христа поцелуем? Светловолосого голубоглазого парня среди смуглых мужчин все узнали бы и так. Выходит, что вряд ли привычные нам изображения Иисуса достоверно передают его внешность. Мы проведем исследование и вместе с историками выясним, как могли выглядеть волосы Иисуса.

На первых рисунках Иисуса изображали безбородым юношей. Существует более ста подобных ликов в римских катакомбах, датированных вторым веком нашей эры. Позже Иисус повзрослел и возмужал – на изображениях у него появилась борода и черты лица зрелого мужчины. Так была ли борода у Иисуса?

Какого телосложения был Иисус? Некоторые ученые считают, что у Христа мог быть лишний вес, другие утверждают, что он был атлетом и вел здоровый образ жизни. Мы попробуем найти ответ.

В Новом Завете описаны маршруты странствий Христа во время его проповедей. В Евангелии от Матфея написано: «И, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском». Расстояние между Назаретом и городом Капернаум – около 40 километров! Мы не знаем, за какое время Христос прошел этот путь, но знаем точно, что шел он пешком. И, судя по Евангелиям, этот маршрут он проходил не раз. «Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город». «Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум». С помощью карт мы посчитаем расстояния, которые преодолевал Иисус, и поймем, насколько выносливым человеком он был.

В Евангелии от Матфея написано: «и просияло лицо его как солнце, одежды же его сделались белыми, как свет». Это описание Преображения Господня. Апостолы сильно удивились, увидев Христа в ослепительно белом одеянии. Соответственно, можно сделать вывод, что до Преображения его одежда была иного цвета. Какую одежду носил Иисус и какого она была цвета – мы попробуем представить в нашем фильме.

Иисус родился во времена правления царя Ирода. О его

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Loading...