Смотреть кино фильмы онлайн бесплатно видео в хорошем качестве 2020
Добро пожаловать
Вход
ivi.ru [CPL]

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О ЙОХАНЕ КРОЙФ, ЛЕГЕНДА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В Спортивные
5 просмотр(ов)

Описание

Хендрик Йоханнес Круифф, более известный как Йохан Кройф, родился 25 апреля 1947 года в Амстердаме, Нидерланды, в семье Германюса Корнелиса Кройфа и его супруги Петронеллы Бернарды Драйер. У семьи были скромные средства, но отец Кройфа был сильным сторонником футбола и поощрял юношу играть в футбол как можно больше. Йохан был восторженным футболистом с самого детства, играл со своими школьными друзьями и вошел в юношескую молодежную сборную «Аякса» в возрасте 10 лет. Его отец умер, когда ему было всего 12 лет, и он хотел стать футболистом в память о нем. Кройф быстро продвигался по карьерной лестнице, и к тому времени, когда начался сезон 1965 года, зарекомендовал себя как хороший игрок. Футболист забил 25 голов в сезоне, таким образом «Аякс» оказался чемпионом лиги.

После своего прорывного сезона с «Аяксом» в 1965 году он продолжал оставаться главным бомбардиром и помог клубу выиграть титул лиги в каждом из следующих двух сезонов. В 1966 году этот игрок дебютировал в голландской сборной и сыграл в общей сложности 48 матчей, забив 33 мяча. В чемпионате мира 1974 года Кройф забил 5 голов, таким образом, команда стала победителем на чемпионате мира, а он был назван игроком турнира. Благодаря ему, «Аякс» выиграл 6 титулов в лиге за 9 лет пребывания этого человека в клубе. Йохан Кройф забил 250 мячей во всех соревнованиях и сделал «Аякс» лучшим клубом в Европе. В конце сезона он перешел в испанский клуб «Барселона», который заплатил мировой рекорд за его услуги. Он стал одним из самых важных членов клуба «Барселона», когда помог клубу выиграть титул лиги в своем первом сезоне, который закончился в 1974 году. Йохан также организовал победу 5-0 против «Реала» в Мадриде, чтобы закрепить свое место в качестве одного из величайших игроков «Барселоны». В течение пяти сезонов в клубе он забил 48 голов в 143 матчах. Футболист решил расстаться с «Барселоной» после того, как в 1979 году ему был предложен выгодный контракт в Лос-Анджелесе, Соединенные Штаты. В 1985 году Кройф начал свою карьеру в качестве менеджера в своем старом клубе «Аякс». Во время своего пребывания в качестве менеджера клуба Йохан разработал свою знаменитую систему, которая была в значительной степени сосредоточена на быстрой атаке, дополненной защитой мяча и контролем полузащитников. Проведя три года в «Аяксе», он занял пост менеджера в «Барселоне». Спустя годы после того, как он возглавил этот клуб, уже бывший футболист построил одну из самых известных команд в истории, которую называли «Команда мечты». В нее вошли такие игроки, как: Ромарио, Микаэль Лаудруп, Христо Стоичков и Хосеп Гвардиола. Этот менеджер покинул «Барселону» через восемь лет после нарастания напряженных отношений с руководством клуба.

Он женился на Дэнни Костер 2 декабря 1968 года. У пары родилось две дочери (Шанталь и Сусила) и сын Йорди. Сын Кройфа также стал профессиональным футболистом. Йохан Кройф умер от рака легких 24 марта 2016 года в Барселоне, Испания, в возрасте 68 лет.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Loading...