Смотреть кино фильмы онлайн бесплатно видео в хорошем качестве 2019
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Белые росы. 1983г.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В Биография
1 просмотр(ов)

Описание

Деревня готовится к скорому сносу, а её обитатели — к переселению в типовые многоэтажные дома. Центральный конфликт — любовный треугольник, едва не разрушивший семью одного из родных братьев.

Уважаемый человек в деревне — 80-летний ветеран труда и трёх войн Федор Филимонович Ходас беспокоится о судьбе троих своих сыновей. Он давно овдовел, сыновья выросли. Старший Андрей — человек основательный, но чрезмерно расчётливый. Средний, Сашка ведёт кочевую жизнь, уже 15 лет не был дома. Младший, Василий , — балагур и весельчак.

Оригинальным режиссёрским ходом является передача событий, показываемых через сон героев.

Сценарий Алексея Дударева назывался «Деревня» и был им написан в 30-летнем возрасте для конкурса, который проводила киностудия «Беларусьфильм», проект победителя сразу шёл в кинопроизводство. Писал он его по ночам, пока не валился от усталости, после спектаклей и репетиций, поскольку работал в это время актёром Белорусского ТЮЗа. По задумке автора, все три брата были близнецами. Найти на роли троих талантливых исполнителей с одинаковой внешностью не удалось — режиссёр даже ездил на подбор в Ленинград, где находился Всесоюзный клуб близнецов. В результате от этой идеи пришлось отказаться.
На роль Федоса Ходаса пробовались Лев Дуров, Юрий Никулин и Павел Кормунин. Однако сложившиеся по другим фильмам их комедийные типажи не подошли: нужен был серьёзный актёр, который контрастировал с образом Бориса Новикова. Идеально подошёл Санаев, он сыграл монументального, сдержанного старца. По мнению сценариста, на эту роль подходил актёр Иван Лапиков.
На роль младшего сына Василия пробовались Евгений Стеблов, Валерий Золотухин, Михаил Кононов, Александр Михайлов, Владлен Бирюков и Анатолий Терпицкий.
На роль старшего брата Андрея также пробовались Михаил Кононов и Александр Денисов.
На роль почтальонши Веры пробовалась Наталья Андрейченко.
На роль Мишки Киселя пробовался Георгий Бурков. По сценарию Мишка отсидел 5 лет за убийство, однако этот факт биографии героя было решено исключить из фильма.
Эпизод с пьяной собакой был взят сценаристом из собственной армейской биографии: испугавшись мнимой гибели животного, которому дали на пробу хлеб, смоченный спиртом, солдаты побежали в медсанчасть и получили наказание гауптвахтой, а пес, выспавшись, остался живым и невредимым.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.