Смотреть кино фильмы онлайн бесплатно видео в хорошем качестве 2017
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

То, что мы видели. What We Saw. Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В Документальные
11 просмотр(ов)

Описание

Документальный фильм. Бывшие пленные ГУЛАГ рассказывают о том что им пришлось пережить.

Фильм основан на материале, который был случайно снят режиссером Евгением Поротовым в 1989 году. Данный материал долго лежал в архиве и чуть не потерялся. Когда я первый раз посмотрел это видео, мне понадобилось время, чтобы отойти морально от того, что я услышал. Я не мог поверить, что можно было так поступать с людьми. Понимая, что эти люди уже давно умерли, и скорее всего, что это единственное интервью, которое было записано на камеру, я понял, что надо из этого сделать фильм.
Для этого был написан сценарий, проведена дополнительная съемка и взяты интервью. Но потом мне в голову пришла мылсь, что монтировать этот материал вообще не надо, ведь эти люди просто хотели рассказать о своей жизни, просто передать свои истории. В итоге, позволив себе немного дополнений к фильму, состоялась премьера фильма на фестивале «Cталкер». К моему удивлению фильм был отмечен специальным призом имени Георгия Жженова. Хороший знак!
Однако, дальнейшая судьба фильма осталась смутной, а я считаю, что это важно и нужно видеть людям. Конечно, есть инфантильные люди, которых, как сказал Эрнст Неизвестный, оскорбляет жестокость бытия, то таким не стоит смотреть такое. А зрелые люди, которые хотят понимать, к чему приводит тоталитарное общество, захотят и смогут посмотреть хотя бы для того, чтобы больше не допустить такого в будущем.
С дальнейшим показом фильма стало понятно, что этот фильм невозможно показать по ТВ, так как культ Сталина возвращается, да и формат фильма не подходит, тем более что канал 24 закрывается, а выливать его в инфопомойку Youtube мне просто не хочется.
Я решил сделать эксперимент и организовать частный прокат фильма. Если такой прокат будет успешным, у меня будут средства для производства других подобных картин из большого количества редких архивов, которые у меня есть.
Я предлагаю вам посмотреть этот фильм, в моем частном интернет-кинотеатре. Надеюсь, картина даст вам многое понять о том времени.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.